Essen & Trinken
Inselfrisch ernten die Reichenauer Gärtner Tomaten, Zucchini und Paprika. Winzer lesen pralle Trauben von den Rebstöcken. Und auch der See schmeckt nach mehr: Hechte, Kretzer, Felchen und Zander zappel in den Netzen der Untersee-Fischer.
Gemüse, Kräuter, Fisch und Wein
können Sie direkt bei folgenden Hofläden und Selbstvermarktern kaufen.
GenussWochen am westlichen Bodensee
Los geht es mit den VeggieWochen. Von Aschermittwoch bis Karfreitag kreieren die Restaurants vegetarische Köstlichkeiten als Hommage an die fleischlose Fastentradition am klösterlich geprägten See. Weiter geht es mit den KräuterWochen. Hier zeigen Gärtner, Köche und Wellness-Profis, was alles in Johanniskraut, Kapuzinerkresse und Co. steckt. Ab Mitte September ziehen dann die Fischer frühmorgens den Wildfang für die von Foodies schon heißersehnten BodenseefischWochen aus dem See. Und wenn es im Herbst ruhiger wird, locken die WildenWochen auf naturnahe Wildsafaris oder in die warmen Gaststuben, wo der heimische Wildschweinbraten schon wartet. Dass die Köche während der kulinarischen Festwochen fast ausschließlich mit heimischen Lebensmitteln arbeiten, versteht sich von selbst.