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Restaurant |  Gutbürgerlich • Regional

Zum alten Mesmer

Burgstraße 9, 78479 Reichenau

Warme Küche von 11:30 bis 14:00 Uhr - Vesper gibt es durchgehend.
von 17:30 bis 20:45 Uhr
Küchenstil Eiskarte, Fischspezialitäten, Kaffee & Kuchen, Regionale Spezialitäten, Saisonale Gerichte, Vesperkarte/Brotzeitkarte, Wildspezialitäten
Ambiente Familiär, Gemütlich
Zahlungsmöglichkeiten Barzahlung, Mastercard
Ausgezeichnete Küche

Auszeichnungen

  • Schmeck den Süden
    Der Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) Baden-Württemberg und Landwirtschaftsministerium klassifizieren Betriebe des Gastgewerbes, die regionale Produkte auf höchster Qualität verwenden. So soll der Gast schnell erkennen, wo er mit Baden-Württemberger Gerichten und regionalen Produkten verwöhnt wird. Die Vermarktungsinitiative steht für hochwertigen regionalen Genuss und Gastronomie-Kultur im Genießerland Baden-Württemberg.
Services Behindertengerecht (Lokal und Toiletten mit Rollstuhl erreichbar), Hunde willkommen, Parkmöglichkeiten am Haus, Reisegruppen willkommen, Terrasse, Garten
Sitzplätze Anzahl der Sitzplätze innen: 100, Anzahl der Sitzplätze außen: 70, Gruppen bis X Personen: 100, Anzahl Nebenräume: 1, Anzahl Sitzplätze in Nebenräumen: 30
Für Familien Kinder willkommen, Kinderhochstühle vorhanden, Kinderkarte, Kinderspielecke,-raum, Malset, Spielzeug, Wickeltisch

Schmecken Sie den Unterschied!

Wir leben die regionale Küche.

1991 hat sich das Ehepaar Elisabeth und Martin Meuser mit dem Neubau des Cafe- Restaurant „Zum alten Mesmer“ im Herzen der Insel Reichenau einen Traum erfüllt. Gegenüber dem Münster und in der Nähe des Yachthafens ist das Haus ein Treffpunkt für Genießer der regionalen Küche. Das Wirte Ehepaar ist Mitglied im Verein „Gutes vom See“. Das unterstreicht, dass 90% der Zutaten aus der heimischen Region kommen.

„Unser bestes Rezept und unser oberstes Gebot ist die Frische“, erklärt Martin Meuser, der als Küchenchef immer selbst am Herd steht. Die Natur unserer Heimat liefert genau jene Zutaten, die unsere Gerichte so einzigartig machen. Gemüse, Obst, Fleisch, Milch, Käse, Eier, Wein und Säfte stammen direkt aus unserer paradiesischen Region. Die Bodensee-Fischer liefern den frischen Fisch. Die enge Verbindung zum Erzeuger ist kreative Kooperation, nicht nur, was gemeinsame Veranstaltungen betrifft, sondern auch im Hinblick auf Anbau, Aufzucht und Abnahme. „Damit unterstützen wir nicht nur die regionale Landwirtschaft, sondern schonen auch die Umwelt.“


Zu den beliebtesten Gerichten im Restaurant „Zum alten Mesmer“ gehören z.B. der Inselsalat, Felchenfilet nach Matjesart, Felchen in Öl mit Knoblauch oder der Zwiebelrostbraten. Im November, zu Martini gibt es die Freilandgans.

„Die Speisekarte spiegelt die Regionalität in allen Facetten wieder“, betont Martin Meuser.

Aus purer Überzeugung wird auf Fertigprodukte verzichtet. Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe kommen hier nicht auf den Tisch.

2007 wurde der Betrieb mit den „Drei Löwen“ der „Schmeck den Süden“ Kooperation als eines der ersten Restaurants Baden-Württemberg ausgezeichnet. Die „Drei Löwen“ erhält nur, wer mindestens über 90% der Zutaten aus der Region verarbeitet. Die „Drei Löwen“ am Eingang zeigen jedermann, dass hier hervorragende regionale Küche geboten wird.

Die Küche „Zum alten Mesmer“ ist auf jeden Fall eine Reise wert. Genießen Sie die frisch zubereiteten Speisen, egal ob leicht, deftig oder traditionell aus Großmutters- oder Kloster-Zeiten.

Die große Liebe zum Beruf und die innige Verbundenheit zur Region haben dazu geführt, dass das Restaurant „Zum alten Mesmer“ zu den 50 bestempfohlenen Gasthäusern in Baden-Württemberg zählt.

Kontakt


Burgstraße 9
78479 Reichenau

Telefon +49 7534 239
Fax +49 7534 999822

Quelle

Regio Konstanz-Bodensee-Hegau e.V.