Header Header Header Header
   Detailsuche »

Inselfrisch

Informationen zu:

  • Gemüsebau, Weinbau, Fischerei
  • Gastronomie
  • Direkt und lecker
Gemüsebau

Gemüsebau

Es werden auf der Insel Reichenau jährlich etwa 14.000 t Gemüse geerntet.

Die Erzeugung qualitativ hochwertiger Produkte steht seit jeher an erster Stelle der Reichenau Gärtner-Philosophie. So richtet sich das Angebot an Reichenau-Gemüse immer nach dem natürlichen Wachstum des Gemüses und garantiert dadurch tägliche Frische und höchsten Vitamin- und Nährwertgehalt.

Weiter lesen...
TraubenBlauburgunder_0004

Weinbau

Die Insel Reichenau ist das südlichste Weinbaugebiet Deutschlands.

Die Hauptrebsorten sind Müller-Thurgau und Blauer Spätburgunder. Ergänzt wird das Sortiment durch Grauburgunder, Gutedel, Kerner, Chardonnay und Muskateller.

Alle Reichenauer Werne werden direkt im Winzerkeller verkauft.

Weiter lesen...
Fischerei_0006

Fischerei

Heute gibt es auf der Reichenau rund 20 Berufsfischer. Gefangen werden am Untersee vor allem Felchen, Kretzer, Hechte und Forellen.

Weiter lesen...

Gastronomie

Direkt und Lecker

Gärtnereiführungen